Attività fisica
26 Aprile 2020Obesità e COVID 19
17 Settembre 2020Ci sono alimenti che aiutano a combattere lo stress.
Ansia, irritabilità, calo di energia, insonnia, sono stati d’animo che possono essere contenuti da alcuni alimenti di cui l’organismo ha bisogno.
Psiche e corpo, interagiscono tra di loro attraverso complessi meccanismi.
Gli alimenti potenziandosi a vicenda, sono utili per il corretto funzionamento del sistema corpo e possono avere una azione antistress..
Per esempio, avere alti livelli di serotonina , aiuta a dormire meglio e previene i risvegli nel corso della notte.
La tazza di latte ( ricco di triptofano, precursore della serotonina) da assumere alla sera, era un valido consiglio che la Nonna ci dava.
Il cioccolato amaro fondente, se assunto con moderazione, 1 -2 quadratini , non danneggia la saluta e aiuta l’umore.
Pasta e riso, contengono un aminoacido, il triptofano, che si trasforma nel corpo in serotonina, ormone detto del buonumore.
Il sistema nervoso centrale per avere energia ha bisogno di vitamine del complesso B.
In particolare le vitamine B6 e B12, aiutano a migliorare il sonno e forniscono energia.
Germe di grano, proteine animali, uova e carne, ne sono ricchi.
Il sistema nervoso è sostenuto anche dalla lecitina, utile in caso di stress e calo dell’umore.
Lo zinco presente negli anacardi, nei semi di zucca, è utile in caso di stanchezza mentale.
Il bromo aiuta il tono dell’umore, si può per esempio assumere un succo di mele, melone e anguria, frutti ricchi di questo elemento.
Il fosforo presente nelle mandorle e nelle noci, è in grado di migliorare la concentrazione e la salute del sistema nervoso, come il magnesio e il calcio.
Il magnesio ha un effetto calmante sul sistema nervoso e aiuta l’umore.
I cereali integrali, la frutta secca, i fichi,il latte e i legumi ne contengono in buone quantità.
Potendo andare a camminare, il sole ci fornirà vitamina D, importante per le difese immunitarie.
Tale vitamina è in grado di mantenere il sistema nervoso stabile, dal momento che permette una buona utilizzazione di calcio e fosforo da parte dell’organismo.
Madre Natura ci ha provvisto di validi alimenti, fantasia nel cucinare e varietà di cibi ci permettono di nutrire il corpo, migliorando anche l’umore e l’energia.
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