Come prevenire l’invecchiamento cellulare
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14 Novembre 2024Molti alimenti possono aiutare a prevenire le patologie del cuore.
Le malattie cardiovascolari sono patologie delle arterie, in particolare delle
Coronarie, arterie che portano il sangue ricco di ossigeno e sostanze nutritive al cuore.
Gli alimenti possono aiutare a prevenire tali malattie.
A tale scopo sono utili gli antiossidanti, vitamina C, betacarotene, vitamina E, selenio.
I bioflavonoidi presenti nell’uva, nel vino rosso, nei frutti rossi.
I Sali minerali, magnesio e zolfo, il coenzima Q10, migliorano il funzionamento del muscolo cardiaco.
Dal momento che il sovrappeso e l’obesità aumentano il lavoro del cuore,
è importante riportare il peso corporeo a valori normali.
Una sana alimentazione conserte di mantenere costrnte il peso e aiuta a prevenire patologie cardiache.
L’alimentazione deve prevedere cereali, meglio se integrali.
Pesce, (sgombro, aringa, sardine), ricco do omega tre, in grado di ridurre il colesterolo e i trigliceridi.
Carni bianche e proteine vegetali come i legumi, ricchi di fibra, sono in grado di ridurre l’assorbimento intestinale di colesterolo e grassi.
Arricchire le pietanze di verdure e frutta fresca, ricche di fibre, Sali minerali, vitamine, permette di prevenire l’invecchiamento delle arterie.
Per esempio, aglio e cipolla, migliorano la circolazione del sangue e possono ridurre la pressione arteriosa.
Molto utile è anche la frutta secca e i semi oleosi, prudenza nell’assumerli per il ricco contenuto calorico.
Evitare invece, i salumi, le carni grasse, i formaggi grassi, il burro, la panna le besciamelle, la margarina, così anche i dolci, ricchi di zucchero, gli aperitivi, i superalcolici.
Evitare di usare troppo sale, può favorire l’ipertensione.
Così come sarebbe meglio evitare i pasti abbondanti.
E’ di grande aiuto svolgere attività fisica in modo costante.
Contrasta l’aumento del peso, migliora la circolazione del sangue, abbassa la glicemia e mantiene costante la pressione.