Come prevenire l’invecchiamento cellulare
5 Settembre 2024
Come prevenire l’invecchiamento cellulare
5 Settembre 2024

Molti alimenti possono aiutare a prevenire le patologie del cuore.

Le malattie cardiovascolari sono patologie delle arterie, in particolare delle

Coronarie, arterie che portano il sangue ricco di ossigeno e sostanze nutritive al cuore.

Gli alimenti possono aiutare a prevenire tali malattie.

A tale scopo sono utili gli antiossidanti, vitamina C, betacarotene, vitamina E, selenio.

I bioflavonoidi presenti nell’uva, nel vino rosso, nei frutti rossi.

I Sali minerali, magnesio e zolfo, il coenzima Q10, migliorano il funzionamento del muscolo cardiaco.

Dal momento che il sovrappeso e l’obesità aumentano il lavoro del cuore,

è importante riportare il peso corporeo a valori normali.

Una sana alimentazione conserte di mantenere costrnte il peso e aiuta a prevenire patologie cardiache.

L’alimentazione deve prevedere cereali, meglio se integrali.

Pesce, (sgombro, aringa, sardine), ricco do omega tre, in grado di ridurre il colesterolo e i trigliceridi.

Carni bianche e proteine vegetali come i legumi, ricchi di fibra, sono in grado di ridurre l’assorbimento intestinale di colesterolo e grassi.

Arricchire le pietanze di verdure e frutta fresca, ricche di fibre, Sali minerali, vitamine, permette di prevenire l’invecchiamento delle arterie.

Per esempio, aglio e cipolla, migliorano la circolazione del sangue e possono ridurre la pressione arteriosa.

Molto utile è anche la frutta secca e i semi oleosi, prudenza nell’assumerli per il ricco contenuto calorico.

Evitare invece, i salumi, le carni grasse, i formaggi grassi, il burro, la panna le besciamelle, la margarina, così anche i dolci, ricchi di zucchero, gli aperitivi, i superalcolici.

Evitare di usare troppo sale, può favorire l’ipertensione.

Così come sarebbe meglio evitare i pasti abbondanti.

E’ di grande aiuto svolgere attività fisica in modo costante.

Contrasta l’aumento del peso, migliora la circolazione del sangue, abbassa la glicemia e mantiene costante la pressione.