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1 Novembre 2022Se si soffre di ansia è bene sapere quali alimenti scegliere.
L’ansia può alterare l’equilibrio e la salute del nostro organismo.
Gli alimenti ricchi di triptofano, sostanza che si trasforma nel corpo in serotonina, sono in grado di contrastare l’ansia..
La serotonina è un ormone che aiuta l’umore e favorisce il sonno.
E’ presente nei cereali come pasta e riso, nei legumi, nella frutta secca e nel miele.
Alimenti che vanno assunti con moderazione, per non creare alterazioni della glicemia.
L’ansia può essere contrastata da alimenti più ricchi di minerali e vitamine.
Magnesio, fosforo, vitamine del gruppo B, aiutano l’attività del sistema nervoso, migliorando la qualità del sonno, della concentrazione e della memoria, spesso alterati dallo stress, causa di ansia.
Il bromo è molto utile per la stabilità emotiva e come antistress.
I meloni e le mele lo contengono.
L’ansia può compromettere l’efficienza del sistema immunitario.
E’ importante arricchire la dieta di vitamine C, D, E.
Bene assumere, agrumi, kiwi, succhi di mele, prugne e banane.
Noci, mandorle, arachidi, anacardi, ci forniscono triptofano, calcio, vitamina E.
Legumi, pesce, carne, uova, latticini, sono fonti di vitamine del gruppo B, calcio, vitamina D, magnesio, triptofano, tutti elementi utili a rinforzare le nostre difese fisiche e mentali.
Tra le verdure, le carote, le rape, le radici, gli spinaci, i broccoli, migliorano la funzionalità nervosa.
Il sedano, gli asparagi, la lattuga ( ricca di silicio, contrasta lo stress), hanno azione calmante.
I semi di zucca contengono ferro, zinco, magnesio.
Contrastano la stanchezza mentale, come anche i semi di sesamo che possono essere aggiunti alle zuppe e/o alle insalate.
Una dieta varia, sana, associata a esercizio fisico, costante, aerobico può essere di aiuto.