Alimenti e prevenzione di patologie cardiache
11 Ottobre 2024Mantenersi in buona salute è possibile, attraverso una consapevole alimentazione.
Per mantenere una buona salute, la prevenzione , oggi, è particolarmente importante.
Se possiamo infatti, intervenire solo parzialmente, sul cambiamento climatico,
possiamo essere più incisivi, nella scelta di ciò che mangiamo.
In questo modo, il mantenere la nostra salute, dipende proprio da noi.
Abbiamo l’opportunità di fare una scelta.
Gli alimenti sono in grado, se opportunamente assunti, di proteggerci dalle patologie.
Gli alimenti da preferire, per il loro contenuto protettivo, sono quelli a maggior contenuto di antiossidanti, in grado di prevenire la degenerazione delle cellule.
In particolare, è importante assumere le vitamine A, C, E, D, complesso B, i Sali minerali, Zinco, selenio, manganese, i carotenoidi, i bioflavonoidi, i tannini.
Si può così aiutare l’organismo, a mantenere una buona salute, attraverso la prevenzione di infezioni, allergie,
aterosclerosi e formazione di cellule tumorali.
Aumenta l’energia, si potenzia l’azione del sistema immunitario, sistema sempre in allerta, per prevenire infezioni da batteri e virus.
Per prevenire patologie infiammatorie, è utile assumere alimenti ricchi di omega tre.
Pesce azzurro, olio extravergine di oliva, noci, mandorle, avocado.
Anche i pigmenti naturali, bioflavonoidi, aiutano l’organismo a combattere le infiammazioni e la formazione di cellule tumorali.
Si trovano in frutta e verdure di colore giallo – arancio e rosso scuro.
Uva, mele, melone, agrumi, prugne, mirtilli, carote, cavolfiore, zucca, tè verde.
Le azioni protettive di bioflavonoidi e vitamina C, si potenziano a vicenda.
Anche le quantità di ciò che mangiamo, sono importanti e fanno la differenza.
Pasti non troppo abbondanti, leggeri, sono in grado di mantenere un corretto metabolismo cellulare.
Aggiungere alla “dieta” attività fisica, semplice, aerobica, come camminare, è di grande aiuto.
Potere scegliere, decidere noi cosa mangiare e come comportarci, per mantenere in buona salute il nostro organismo,
è un privilegio, un valore e una opportunità, che non dobbiamo sprecare.