Sistema muscolare e alimenti
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5 Settembre 2024Memoria e concentrazione, possono migliorare assumendo alimenti, ricchi di sostanze utili al cervello.
Il cibo, svolge una importante azione sulle funzioni cerebrali.
Le proteine di origine animale, forniscono dopamina, necessaria per l’attenzione e la concentrazione.
L’acetilcolina, deriva dalla colina (pollo, pesce, tuorlo d’uovo), utile per la memoria e i processi di apprendimento.
La noradrenalina, interviene nel processo di apprendimento e di memoria a lungo termine.
Fare il cruciverba o studiare, stimola la produzione di questo neurotrasmettitore.
I polifenoli, migliorano la memoria la concentrazione e l’apprendimento.
Mirtilli, ribes, uva rossa e nera, tè verde, curcuma, zenzero, erbe aromatiche, malva e rosmarino, ne contengono in buona quantità.
Gli antiossidanti, omega tre e sei, hanno azione antinfiammatoria e rafforzano la memoria e la concentrazione.
Sgombri, sardine, aringhe, salmone selvaggio, ne sono ricchi.
Gli acidi grassi monoinsaturi, utili al corretto funzionamento del cervello, sono presenti nell’olio extravergine di oliva,
nell’avocado, nella frutta secca.
Presente anche la vitamina E, ad azione antinvecchiamento.
Memoria e concentrazione, dipendono anche dall’assunzione di vitamine del gruppo B.
fondamentali per il corretto funzionamento cerebrale, B6, B12, Acido folico.
E’ importante tenere sotto controllo la glicemia.
Un eccesso di zuccheri, riduce lucidità e concentrazione.
Piccoli accorgimenti dietetici ma che possono essere di aiuto.