Raffreddore, alimenti da preferire
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27 Gennaio 2023La vitamina C aiuta le difese del corpo.
In questo periodo dell’anno la vitamina C è particolarmente efficace per difenderci da infezioni a carico delle vie respiratorie.
E’ una vitamina idrosolubile, viene eliminata con le urine, non si accumula nel corpo.
E’ l’antiossidante più efficace.
Per mantenere un sistema immunitario forte, è necessario assumere ogni giorno alimenti ricchi di vitamina C.
L’organismo, quando è ricco di vitamina C, produce in quantità maggiore interferone,
una sostanza che protegge le cellule dai virus.
L’attività dei globuli bianchi, preposti a difesa del corpo è sostenuta da questa vitamina, che è in grado di combattere l’azione dannosa dei batteri.
La vitamina C aiuta il funzionamento del fegato e delle ghiandole surrenali.
Protegge da infiammazioni e combatte la febbre.
La vitamina C è utile nella prevenzione e cura delle malattie da raffreddamento.
Più si invecchia più la quantità di vitamina C è necessaria.
I bioflavonoidi, contenuti negli agrumi, favoriscono l’assorbimento della vitamina C.
E’ consigliabile assumere la vitamina C in piccole dosi, più volte al giorno, per favorire il suo assorbimento.
Arance, clementine, kiwi, sono ricchi di vitamina C, si possono assumere come spuntini.
La frutta assunta lontano dai pasti, è più facilmente digerita e non fermenta nell’ intestino.
Tra le verdure broccoli, cavolfiori, peperoni gialli e verdi, sono ricchi di questa vitamina.
Il fumo, lo stress, gli antibiotici, il cortisone, riducono l’assorbimento della vitamina C.
Quando il clima è freddo, è necessario aumentare l’apporto di vitamina C.
Si possono assumere succhi a base di kiwi e arance oppure agrumi, prezzemolo e curcuma, per rinforzare il sistema immunitario.